昨日は地域ボランティアの為に午後から早退しました
思ったより早く終わったので夕飯の用意
簡単に作れる生春巻き
シソの葉が沢山採れるのも、その理由
これが「シソの葉を買う」だったら浮かばないですね
シソに、エビと軽く茹では人参を置いて巻くだけなので超簡単
ライスペーパーで作りたかったのがウィンナーもどき
こちらもハンバーグのネタをライスペーパーで巻くだけ
後はフライパンで焼くだけですが、焼き加減よりライスペーパー同士がくっつかないかに気を使います
生春巻きも同じですが、モチモチなので直ぐにくっついて無理に剥がそうと思うと破れてしまいます
どちらも市販のチリソースで頂きましたが、肝心のチリソースが甘くて
次はチリソースも自分でアレンジした方が良いかなぁ
思ったより早く終わったので夕飯の用意
簡単に作れる生春巻き
シソの葉が沢山採れるのも、その理由
これが「シソの葉を買う」だったら浮かばないですね
シソに、エビと軽く茹では人参を置いて巻くだけなので超簡単
ライスペーパーで作りたかったのがウィンナーもどき
こちらもハンバーグのネタをライスペーパーで巻くだけ
後はフライパンで焼くだけですが、焼き加減よりライスペーパー同士がくっつかないかに気を使います
生春巻きも同じですが、モチモチなので直ぐにくっついて無理に剥がそうと思うと破れてしまいます
どちらも市販のチリソースで頂きましたが、肝心のチリソースが甘くて
次はチリソースも自分でアレンジした方が良いかなぁ
食べてみたいです(*^^*)
実際には凄く簡単に作れますよ~
エビは小さく切りすぎて食感が無くなってしまいました。
次は串に刺して茹でで形を残したまま1尾入れた方が良さそうです