地元スーパーうめやに鶏肉で南蛮漬けをしようと出かけたら、アジさんがたくさんいらっしゃった。なので、今晩はアジの南蛮漬けとなった。
3匹を三枚におろしたが、指を包丁の先で刺したりしてやっとこさやり、次は小麦粉をはたいて、フライパンに油を注ぎ込み、けっこう固めに揚げた。ナスとササギも素揚げにして南蛮漬けに浸した。
南蛮漬けは玉ねぎと激辛唐辛子、大葉。酢はたっぷり入れたつもりだったがまだ足りなかった。すごくすっぱいのが好きなんです。美味しすぎたので、また南蛮漬けを作りたいのですが、自分で三枚におろすのはどうしようか、考えます。
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 2 5ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 6ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 6ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 6ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 1年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます