ケンタロウのレシピ。メカジキを使いました。
レシピにはなかったのですが、地中海に面した北アフリカのチュニジアで国民的に使われている激辛調味料「ハリッサ」で味付けしました。ズッキーニがこの田舎では入手できないので自家製のカボチャで代用。
すごくおいしくできましたが、ご飯の友になりませんでした。ワインでも飲みながら食べるのに合っていると思います。このシチューを食べた後、納豆でご飯を食べました。(笑)
〈作り方〉3人分
かじき 3切れ
ズッキーニ、代わりにカボチャをスライス
玉ねぎ、ニンニクは細切れ
フライパンでオリーブ油をひき、にんにく、玉ねぎ、カジキの順で炒める
カボチャ、冷凍コーン(中国の甘くないトウモロコシ)、、白ワイン、ハリッサ小さじ1、ざく切りしたトマト180gを入れて、フタをして6分間ほど弱めの中火で煮る。
最新の画像[もっと見る]
- 歳を取ったら徒然草? 4日前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
- みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 6ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます