キャベツひと玉、けっこう前から見かけていたのでこれを食べることにした。
キャベツとコンビーフ(ヨークベニマルで脂肪が2分の1というのを買ってきた)をコンソメスープの粉末とコショーを入れて煮込むこと20分。キャベツの芯が甘かった。具をきれいに食べ終えたら、〆にフランスパンをスープの中に並べて浮かし、その上に溶けるチーズを一つかみずつのせ、再びフタをしてしばらく煮込む。
塩や醤油を入れていないのに、しょっぱくなっている。いろんな食材に塩分が含まれているんだなー。
最新の画像[もっと見る]
-
歳を取ったら徒然草? 2 2ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 3ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 3ヶ月前
-
歳を取ったら徒然草? 3ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 9ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 9ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 9ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 9ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 9ヶ月前
-
みんなで吉野川の水生生物調査 (令和6年度 全国水生生物調査参加活動)山形県南陽市宮内 9ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます