田舎の老後生活

老後の田舎生活ではなく、もともと田舎者の気楽な老後生活です。

今夜のめし 春のボンゴレ南陽風

2021-05-11 20:45:15 | 日記

西麻布のリストランテ アルポルトのシェフ片岡護レシピ

アスパラガスはわが家の畑から。そら豆のかわりに冷凍庫に残ってた枝豆、まるでシジミみたいな小さいアサリ、昨晩の残りの小松菜などなど総動員して作りました。生クリームの代わりにコーヒーのミルク、レシピにないけどバター。バター入れたおかげで西麻布でなく南陽市の味になってしまったかな?ウルイはたっぷり入れました。調味酒としての白ワインはサントリーの1ボトル300数十円のもの。塩味はバッチリぴったし!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿