今日はお父ちゃんの仕事初め
今年は休みが長かったため 七草と重なってしまって・・・
お赤飯とどっち作ろうかなぁ~と迷い
やっぱ お正月食べ過ぎたからお粥かな!
ということで
昨日 午後から七草を買いに行ったら・・・
売り切れ・・・
他の店に買いに行くのも面倒だったので(笑)
今日の朝は仕事初めのお赤飯にしました
お粥がお赤飯に・・・ 思いっきり重くなってしまいましたが
今年一年 お父ちゃん病気けがなくお仕事がんばれますように
ちなみに我が家のお赤飯は北海道バージョン
甘納豆入り赤飯です
やっぱ 赤飯は 甘くなきゃね
七草粥は 昨年のを見て食べたつもりで・・・
昨年の七草粥 コチラから
生ラム美味しそう。家の旦那様、東京の人だからあまりジンギスカン食べないけれど高い良い肉なら食べるんだよね(笑)
そうそう、赤飯は甘納豆でしょ!もしかして、旦那様東京人なら甘い赤飯は駄目?
ジンギスカン高いのならいいんだ~。色々食べ歩いて舌がこえてそうだものね。いやいや、EMIさんの料理がおいしすぎるのからだね。
無病息災を願うなんて、良い奥様です!!!
紅色が、ほど良くて、美味しそうです。
食べれたらいいんです(笑)大目に作っておにぎりにして冷凍しておいて、一人の昼などにも食べます。
なので、もち米はいつも常備してま~す。
なになに~お赤飯が甘いの
あの甘納豆と炊くのかな
すご~い未知の世界
じゃぁ、ゴマ塩バンバンかけて食べるって事はしないのかなぁ・・・
でも、怖いけど食べてみたい
土地によって本当に違うね~
面白い
あのお菓子売り場に売っている甘納豆だよ~。
でもさ、おはぎだって甘いじゃな~い。色は食紅ね。
大きな甘納豆を入れるのが多いと思うんだけど、うちは小粒でね。ごま塩ふったりふらなかったりだけど、どちらにしてもウマイのだ。