今日は、昨日のイカ飯の残りのゲソを使って
イカの酢味噌和え作りました
作り方
ゆでたイカを
ねぎ入り酢味噌で和えるだけ
イカ飯に使った残りのゲソだけだったので
あまり量が作れなかったけど・・・
今日は、朝ご飯を長女あ~たんが作ってくれました
久々にしました
良かったら見に来てくださいね
今日は、昨日のイカ飯の残りのゲソを使って
イカの酢味噌和え作りました
作り方
ゆでたイカを
ねぎ入り酢味噌で和えるだけ
イカ飯に使った残りのゲソだけだったので
あまり量が作れなかったけど・・・
今日は、朝ご飯を長女あ~たんが作ってくれました
久々にしました
良かったら見に来てくださいね
お酒のおつまみなんかにも良さそうですね。なるほど。イカメシであまったゲソを使うのはとても経済的。