鶏ハム 2009-09-05 20:51:47 | 魚料理 ず~と前から 気になってた 鶏肉のハム や~と 作ってみました ちょっと 形成が上手にいかなかったので うまく まあるく ならなかったんだけど しっとり おいしくできました 鶏肉なのに ぽそぽそしないで ほんと しっとりしてて ちゃんと ハム でした 作り方も以外と簡単で また 今度作ってみたいな~と思ってます これは 久々にお父ちゃんからも サイン 頂きました #今日の献立 « 水着買っちゃった! | トップ | うどん作り »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 美味しそう! (たばさち) 2009-09-07 10:56:54 本当にハムなんだねぇ~脂肪もなくて、ヘルシーっぽいねうちは前に「塩豚」を作ってみたけど、豚ばら肉だから、焼いたら油だらけになって冷めたらフライパン中ラードになってた・・・。旦那のお母さんも作ってお外のバーバキューに乗っけたんだけど、油が落ちて燃える燃えるこれだとバーベキューにもいいね~でも、旦那がベーコンは食べるけどハムは食べないって言う食わず嫌いなので、作れないのは残念だよ・・・。 返信する こんにちは (yasu) 2009-09-07 11:33:13 たばさちさんへ鶏ムネ肉の皮を取り除いて作っているので、豚よりヘルシーだと思います。砂糖をタップリすり込むのでしっとりしておいしかったですよ。焼いてもおいしかったですよ。でも、旦那様、ハム苦手なのか~、残念。うちのあ~たんも、「私ハムってあんまし好きじゃないんだよね~」とかいいながら一番食べてたかも(笑) 返信する 規約違反等の連絡
脂肪もなくて、ヘルシーっぽいね
うちは前に「塩豚」を作ってみたけど、豚ばら肉だから、焼いたら油だらけになって冷めたらフライパン中ラードになってた・・・。
旦那のお母さんも作ってお外のバーバキューに乗っけたんだけど、油が落ちて燃える燃える
これだとバーベキューにもいいね~
でも、旦那がベーコンは食べるけどハムは食べないって言う食わず嫌いなので、作れないのは残念だよ・・・。
鶏ムネ肉の皮を取り除いて作っているので、豚よりヘルシーだと思います。
砂糖をタップリすり込むのでしっとりしておいしかったですよ。焼いてもおいしかったですよ。でも、旦那様、ハム苦手なのか~、残念。うちのあ~たんも、「私ハムってあんまし好きじゃないんだよね~」とかいいながら一番食べてたかも(笑)