Riverside Kitchen 

riverside family 2011
同い年のお父ちゃん、小2の息子とっち、小4の娘あ~たんのお母さん日記

鶏ハム

2009-09-05 20:51:47 | 魚料理

ず~と前から 気になってた

鶏肉のハム

 

や~と 作ってみました

 

 

ちょっと 形成が上手にいかなかったので

うまく まあるく ならなかったんだけど

 

しっとり おいしくできました

 

鶏肉なのに ぽそぽそしないで

ほんと しっとりしてて ちゃんと ハム  でした

 

作り方も以外と簡単で

また 今度作ってみたいな~と思ってます

 

これは 久々にお父ちゃんからも  サイン 頂きました 

 

 

 



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (たばさち)
2009-09-07 10:56:54
本当にハムなんだねぇ~
脂肪もなくて、ヘルシーっぽいね
うちは前に「塩豚」を作ってみたけど、豚ばら肉だから、焼いたら油だらけになって冷めたらフライパン中ラードになってた・・・。
旦那のお母さんも作ってお外のバーバキューに乗っけたんだけど、油が落ちて燃える燃える
これだとバーベキューにもいいね~
でも、旦那がベーコンは食べるけどハムは食べないって言う食わず嫌いなので、作れないのは残念だよ・・・。
返信する
こんにちは (yasu)
2009-09-07 11:33:13
たばさちさんへ
鶏ムネ肉の皮を取り除いて作っているので、豚よりヘルシーだと思います。
砂糖をタップリすり込むのでしっとりしておいしかったですよ。焼いてもおいしかったですよ。でも、旦那様、ハム苦手なのか~、残念。うちのあ~たんも、「私ハムってあんまし好きじゃないんだよね~」とかいいながら一番食べてたかも(笑)
返信する