今日は節分終わって最初の大安
幼稚園から娘あ~たんが帰ってくるのを待って
お雛様をだしました
そして、その後みんなでプリンを食べました
甘さ控えめで、カラメルソースをかけて食べました
私的にはちょっと焦げる直前の苦めが好きなのですが
子供達は苦手なので、甘いソースで
作り方
ごく一般的なプリンの分量です
卵4個 牛乳300ml 砂糖60グラム(今日はもっと少なめに)
バニラエッセンス少々
オーブンで焼くと時間がかかるので
いつも簡単に、鍋にお湯を張って蒸しちゃいます
甘い茶碗蒸しみたい
プリン型だと一人分が少ないので(笑)
ココット型でちょっとたっぷりめに作りました
おいしかったで~す
あそびに来てね
オープンしたばかりですので、ランキング上位も狙えます。
ご参加をお待ちしております。
http://ranking.j-beauty.jp/
あ~たんのところもお邪魔してみました。雛人形素敵♪家は実家に置きっぱなし。。。持ってこようかな。
食パンを入れて、パンプディングにして食べたりもします。家族全員大好きです。