パンの写真をまったく撮っていなくて、まさかの献立記事が続きます。。。
パン作ってるのになぁ…。
とにかく写真撮るようにします。。。。

白菜と豚肉の煮込み。
こちらも毎度おなじみおしゃべりクッキング12月号より。
白菜と豚肉っていえば和風のイメージだけど、こちら洋風。
しかも簡単。けっこうなボリュームあったので満腹~。

鶏ときのこのあんかけごはん。
こちらは保存版より。
これも作るのがものすごく簡単。
時間のないときにパパッと作るにはもってこいかも!
あんかけのどんぶりって満腹感はかなり高いし。

ねぎあん豆腐。
こちらはおしゃべりクッキング10月号に付録でついていた別冊より。
これもまたなんて簡単!って思うくらい簡単!
なのに生姜が効いていて(しょうがのすりおろしがたっぷり)、寒い時期にはぴったり

すきやきごはん。
どんぶりものが続いてます。こちらも保存版より。
ちょっと手抜きしたかったのと、どうしても食べてみたかったのと両方かな
これもまた簡単!なのにおいしい。
たまごかけごはんにぴったりのアクセントになってます。
そして最後はコレ!シェフはダンナ様です。
ちなみにふたりしておしゃべりクッキングにハマっています。笑

あじわいきのこのサラダ。
おしゃべりクッキング1月号より。
これもまた簡単なのです。
サラダだから付け合せでしょう、と思っていたけれど、けっこうボリュームがあり、
これにパン、スープがあればもうそれだけでいいかもしれない。

お皿に盛りつけてからざっくりと混ぜて完成。
これがおいしいんだなぁ。。。
おしゃべりクッキングだらけで終わった先週。笑
今週もまたお世話になりそうです。
で、今週の目標。
パンの写真を撮る!!(レベル低い…)
パンは2日に1度くらいのペースで作っているものの、ついつい写真を撮らずに終わることが…。
今週はパンに力を入れます!!!
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