
ううむ。

うーん。
やっぱり夏の暑さには勝てない。
チョコを冷凍していてもさっぱり勝てません。
キレイさっぱりと溶けています

夏はチョコの姿は残らないと思ったほうがいいかも。
ちなみに今回は4時間ストレートで焼いたのではなく、予約機能を使っていたのでなおさら。
チョコの姿がなくなるよー、という方、ご心配なく。
暑さを乗り切ればチョコの姿も登場します


HBで焼いた時のこの穴が今までずっと嫌いでした。実は。
普通の型で焼いた食パンには絶対ないわけで。(当たり前だけど)
でもさっき食パンをカットして写真を撮りながら
なんだかパンのおへそみたいに見えてきて、ちょっとカワイイかも。と思ってしまった。
あまりの暑さでやられたか?!
ちなみにアンケートはまだまだ投票中。
アンケートはこちらから → 酵母に関するアンケート実施中
やっぱり酵母使ったことのある人の率が少ないなぁ

クリックするだけなので皆様ご協力お願いします

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

HB食パンのレシピサイトはこちらから。Wショコラブレッドのレシピもあります。


私も頭が溶けてたみたいで
さっき久々にやってしまいました イースト入れ忘れ(笑)
気を取り直して新たにやり直して
イーストはしっかり入れたけど、今度は羽入れ忘れ^^;
もうどないなってんねんって感じです(笑)
ぽちっと☆
2週間前から頭痛に悩まされていて、なかなかゆっくりパソコンに向かえずチラ見で失礼していました
で、↓の酵母アンケート今クリックして来ました
以前akiさんに酵母の使い方について丁寧に教えて頂いたのに、未だにチャレンジ出来ずにいる私^^;
多分老後の楽しみにとっておくことになりそうな予感^^;^^;
真夏のWショコラブレッド、やっぱりチョコチップを冷凍しておいても、チョコチップの姿なくなっちゃうんですね
でも無くなっても、このショコラブレッド見るからにおいしそう♪
ちなみに、私はさっき少し前に焼いたチョコチップ入りのクッキーをお昼ご飯代わりに食べたところ
私の休日の食生活は乱れまくりです^^;
酵母食パンの作り比べのUPもまた期待しています^^
応援!
先程ご報告するのを忘れてました
今週のお弁当に私もakiさんの真似っ子でシンプルきゅうりサンド作りました(*^^)v
リンクさせて頂きましたのでよろしくですm(__)m
やっぱり暑いとなんだかぼーっとしますよね
自分では頑張ってるつもりでもやっぱりどこか
忘れてたり・・・。
早く涼しくなってほしいー!!
いつもありがとうございます
コメント欄も開いていないしなぁと思っていました
暑いから体調もおかしくなりますよね・・・。
今年の夏はいつもよりも暑い気がします。
酵母はやっぱりハードル高いですよねー。
私も始めるまでは長かったのでわかります。
なんだかうまくいかないような気もしてそれならイーストで、って
なっていました
アンケートありがとうございます!
いつもありがとうございます
意外にきゅうりが主役でもおいしいかったと思いません?
いつも脇役だけどたまに主役もいいかな?
いつもありがとうございます