
また作ってみました。
というのも、甘納豆が半分残っていたのでその消費と、
この前ものすごくおいしかったのが偶然じゃないことを確かめるため

出来上がりの具合は前回と同じ。
生地から香るミルクの香りもすごくいい香り


実は同じ生地を使って、ノーマルな角食も作りました。
この生地、すごいおいしい絶品ミルク食パンになるんでは

そしたら、おいしい。
けれど、
何かフィリングがあるほうがおいしいかも。
という結論になりました

ということで、この生地を使って、また違うバージョン焼いてみます

ミルク風味に合いそうなフィリング、募集しますっ

検証中。コンソメベーコン進み具合

この週末に本当にラストの検証をする予定です。
最近、寒さが厳しいからパンの膨らみ悪いですよね…

わんこ通信

胸やけも治ったようで元気にバクバク食べてます。
ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

色々と納得するまで突き詰めるakiさん、素敵です(*^^*)
ベーコンも何度も焼いていらっしゃるんですね。
楽しみです(^^)♪
わんこさん、パンの良い香りで、落ち着かなくなりません??(*^^*)
うちはワンコも人間も香りにつられて寄ってきます(笑)
これ見るたび食べたくなる~
家にあるのはメッシュ型
でもakiさんのはラウンド型
やっぱりラウンド型の方が使いやすいのかな?
私今までメッシュ型を使って焼いたパンは、ほぼすぐにヘニャッと曲がって、ピ~ンと立ったパンになった試しがないんです
こんな風に張りがあって、しかもおいしそうな甘納豆ミルクパンが作れたらどんなにか良いことか…
でも曲がっても良いから、甘納豆ミルクパン食べた~い!
ぜひぜひレシピアップして下さい
よろしくお願いします
コンソメベーコンのレシピにも期待してますよ
ミルク風味に合うフィリング?
それは
いちごはフリーズドライのがあるし、抹茶は抹茶チョコチップってのもありますよね
でもいちごシートとか、抹茶シートを使うっていう手も
何にしてもakiさんならきれいでおいしそうに作れるんだろうな~
そういう腕が私も欲しい
わんこちゃん、バクバク食べられるようになって良かったですね
あっ そう言えば、少し前に私が入れたコメント変でしたね
家のわんことakiさんの家のわんこちゃんの年が同じくらいだってコメント
わんこって人間と違って、1才の差がだいぶ大きいですもんね
だから2才違えばだいぶ違いますよね
アホ過ぎました
ぽちっ♪
この被害を被っているのはダンナ様かも。
他のパンを混ぜながらにはしてるものの、
かなりコンソメベーコン続いてますから
わんこさん、うちのは外犬なので、パンの香りで、っていうことはないですよ~
いつもありがとうございます
粉量の違い??かな?
これ、260で焼いてます。
いちごシートは冷凍してたので作りました!
いちごのドライフルーツ、ありです
ちょうど頂いたのがあるのでまた作ってみようっと
抹茶も大人な味になりそう
いろいろやってみます。
レシピ、待っててくださいね。
いつもありがとうございます
あ~、もう~、このパンは
おいしすぎます!
売れますよ~^^!
私、道の駅とかで売っちゃおうかな!
おいしくてリピートしてるので甘納豆買いに
クオカに行ったら売り切れてました…。
また少ししたら作りますね~