
ふと思い立って作ってみたパンです。
ミルクチョコを入れたわけではなく、普通のスイートチョコを入れました。
買ったまま使っていないスイートチョコ、消費のためになにか作らないと、、、
と思いついたのがこのパン。
スイートチョコだけど、牛乳で仕込んでみたらどんなカンジになるかな?と
思ったけれど、意外な仕上がりでした。
スイートチョコはタブレット状のチョコで、冷蔵庫に保管してあっただけなので
溶けてなくなるだろうなぁ、と思っていたのに気温が低いせいか
ところどころ残っていました。
そして自然にマーブル模様が出来上がった

マーブル模様は狙っていなかっただけにビックリ。

肝心のお味は、、、んーーーーー、、、普通。
うわ!!めっちゃおいしい!!! というほどのこともなく、
でも失敗でもない。
ちょっと改良してみます

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ありがとうございます

何が起こるか分からないパン作り
ほんとマーブルになってる…
こうして見ると、パンが捏ねられてる方向っていうか
渦が分かりますね^^
ぽちっと☆
チョコマーブル 私も興味あります。
続編に期待してます(笑)
自然にマーブル!?
そんな風に作ったように見えますね~^^
パンってほんとに面白い♪
このパンが今後どんな風に改良されるのか
楽しみにしてます♪
応援☆
この方法を確立したら、
世界一簡単にできるマーブルパンレシピになるね!!(★▽★)
チョコ折りこみパンって、
普通より砂糖多めでないと、
美味しく感じないよね(=▽=;
チョコが入ってるという視覚で、
脳はすでに甘いのを期待してしまうのかな。。。(^^;;;
ぽち
ほったらかしでマーブルになるのなら
こんな簡単なことはないです
もう一度同じようにチャレンジしてみて
間違いないなら超簡単マーブルパンのできあがりです
いつもありがとうございます
落ち込むときと意外にうまくいったときと
今回は意外な結果になりました!
続編、期待してくださいねー
いつもありがとうございます
HBだとそんなうまくいかないと思っていたけれど
ビックリする結果でした
たぶん夏にすると暑い分だけマーブルにはならなかっただろうけど。。
改良してみます
いつもありがとうございます
その世界一って響きいいですねーーー
ガンバロ
ネーミングである程度の味の予想がついちゃうから
それ以下だとアレレ…期待はずれ、、みたいな。
そこをクリアすればかなり美味!!になるはずなので改良します
いつもありがとうございます