
よく読んでいるお気に入りの雑誌です。
不定期の出版なのかな?
本屋さんに行くとたまに並んでいるのを見ては買ってます。
数年前は、パンの有名店のこととかいろいろ載っていたので
パラパラ読む程度だったけれど、
最近ではこの中のレシピを使ってパンを作ったり

・・・ただ、高い!!!!
これ、2200円



買う前はいつもどうしよっかなーと思うけれど、、
悩んでも結局買ってしまう


有名どころのレシピも。
レシピの分量が 粉 3000グラム とか業務用のレシピだったり

なので昔はその単位を見た時点で、もうムリ!!! と
わざわざ作れる分量に計算することもしなかった

でも今は ふむふむ。 何%だから・・・とすんなり計算するように。
やっぱり有名どころのレシピは、すごくおいしい

私が以前、よく作っていた折込パンの配合はこの本に載っているツオップの配合です。
かなりおいしくって、カロリー高いだろうけど、ぺろりと食べちゃえるパン。
うーん、また食べたくなってきた

作ろうかなぁ。

失敗したレーズン食パン。
失敗したのに、味は相当おいしくて、もぐもぐ食べました

あとは見かけだけ、、改良します

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

これは本格的な専門書って言う趣です
2200円!それはためらうわ(>_<)
でも、本って持ってるだけでも嬉しかったりするもんね
akiさんはちゃんとこの中から作ってるんだから凄いわ
ようやく出稼ぎも終わりゆっくりパン作りも再開出来そうです
今、HBにお任せで明日の朝のパン焼いてるよ^^
ぽちっと☆
表紙のお写真もとても美味しそうですね。
ツオップさんて初めて知りました。
でもakiさんの折込パン、すごく美味しそうだから納得です^^。
(akiさんはずいぶん食べ歩かれたのですか?)
そういわれてみると、確かに専門書に見えますねー
値段が値段なので一瞬だけはいつもどうしようか考えますが、
結局買ってしまってます
有名店の食べ歩きを始めたのはここ1年くらいですねー。
それまではまったく
パン作りを気合いれてするようになったのも
ここ何年かなので。
以前はゆるーく作ってましたから~