goo blog サービス終了のお知らせ 

Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

焼き始めはベーグルから

2017-01-04 | 辻製パン

焼き始めはベーグルです。
今回はいつものカメリアではなく、イーグルを使用。
どうなるかなーと思いながら作ってみたら、
いい具合に発酵して、とってもいい感じに焼けました。

イーグル、使いやすいのかな?

この穴の感じがとても好き。
ふさがるかどうかくらいの大きさ
ううむ、いい感じに焼けて超満足
食べてみた感じは、いつものカメリアよりも粉の香りがしっかりしてるなぁと思いました。
でも横に並べて食べてみたわけではないので、あくまで感覚だけど。

それにしてもイーグルが思いのほかうまく焼けました。
次は前に買っておいたベーグル用の粉を使って焼いてみます


ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


ハッピーライズのレシピサイトはこちらから。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年☆ | トップ | ベーグル用強力粉:緑渦巻 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

辻製パン」カテゴリの最新記事