
今年はラムチョップ

鶏の丸焼きもそろそろ飽きてきたし・・・ということで
今年はラムチョップにしてみました

フライパンでちょっと焼き目をつけてからオーブンでじっくりと。
これ、スペアリブ?と思うくらい分厚いラムも焼きあがるとこのサイズに。
手作りの玉ねぎソースでさっぱりといただきました


初めて作ったごぼうの豆乳ポタージュもヘルシーメニューで成功

やっぱりこういうイベントのときの食事って楽しい


何を作るかメニュー考えるのも楽しいし、作るのも楽しいし、もちろん食べるのも

もちろんシュトーレンもおいしくいただきました

うーん、来年のクリスマスは何のメニューにしようかな

ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

HB食パンのレシピサイトはこちらから。

しかもこんなにお料理を作れるなんてすごいな~
私は今年のクリスマスもバタバタで、しかも大したお料理も作れず品数も少なめ^^;
疲れるクリスマスになりました
骨付きのラム肉ってこちらでは見かけないような気がするんですが、そちらでは簡単に手に入るものなんですか?
すっごくおいしそうに焼けてますね
まるでお店で出されたお料理みたい
応援!
たべに行きたくなりますね~ いいな~
ラム肉 なかなか 売ってないですよね~
イベントっていくつになっても楽しいですよね
けっこう品数多いしいいお肉を扱っているところなので
いつもそこに行っています
わらびさんのお弁当のラディッシュをこの後に見て、
私も飾り切りすればよかったなぁと思いました
来年は飾り切りしようっと!
いつもありがとうございます
確かにこちらでもスーパーで見ることはあまりないので
お肉屋さんならではかも。
いつもありがとうございます
かなりうまくいきました
オーブンにお任せなので手間もかからないし。。
イベントは確かに楽しいですねー!!!
いつもありがとうございます