goo blog サービス終了のお知らせ 

Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

久々にお惣菜パン

2013-04-02 | お惣菜パン

シュガークッペ。

生地が緩めで弾力がなかったせいで開きすぎ…


甘いのはあまり好きではないので私にしては珍しいセレクト。

でもダンナ様は大喜びのパン(ダンナ様は超甘党)


焼くときにバターとグラニュー糖を乗せて焼きます



うーん、甘いの大好きなA田先生が好きそうなパンだなぁ…。



そしてシュガークッペと並行して仕込みしていたのがこちら。


ハムオニオンパン。

マスタードがなかったので粒マスタードを塗ったけれど、焼きあがったら粒々が目につくなぁ…。


やっぱりまずはレシピ通りに焼くべきですね…



でもお惣菜パン久しぶりに焼いたけれど、今回のは本当においしかった!!

なぜならレシピが違うから


レシピはこの本から。
パンづくりに困ったら読む本
クリエーター情報なし
池田書店


辻調の先生がおうちパンづくりのために作った本です

オススメです




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。



コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メープルシートで折込食パン | トップ | 作ってくれてありがとう!カ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぴろこ)
2013-04-03 09:22:52
A田先生甘いパン好きなんだ。
なんか納得~^^;

このシュガークッペの切り込みってやってみたくなるよね!
といいつつQ&Aばっかり見て、私もこの本から全然焼いてないけど(笑)
返信する
Unknown (*Manis*)
2013-04-03 20:12:44
ほんとakiさんに珍しい甘いパンだわ
めったに見れない
私は甘いパン好きだから
美味しそ~~~~ってなるけど(笑)
この本も欲しくなるなぁ…
ぽちっと☆
返信する
ぴろこさん♪ (管理riseaki)
2013-04-03 20:48:50
それっぽいでしょー?笑
なんかトーストにべったり隅々までジャムつけて食べて
奥さんに怒られるって言ってたような気がする
この切込み、楽しそうでやってみたけど、生地がうまくできてなくて
切ったら若干しぼんだよ…

いつもありがとうございます
返信する
* Manis *さん♪ (管理riseaki)
2013-04-03 20:50:20
珍しいでしょー?
やっぱり自分が甘いのを食べないから
あまり作らなくなります。
ただ今回はレシピを見ていてどうしてもお惣菜パンが
作りたくなって
この本はオススメです!!

いつもありがとうございます
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お惣菜パン」カテゴリの最新記事