
シュガークッペ。
生地が緩めで弾力がなかったせいで開きすぎ…

甘いのはあまり好きではないので私にしては珍しいセレクト。
でもダンナ様は大喜びのパン

焼くときにバターとグラニュー糖を乗せて焼きます


うーん、甘いの大好きなA田先生が好きそうなパンだなぁ…。
そしてシュガークッペと並行して仕込みしていたのがこちら。

ハムオニオンパン。
マスタードがなかったので粒マスタードを塗ったけれど、焼きあがったら粒々が目につくなぁ…。
やっぱりまずはレシピ通りに焼くべきですね…


でもお惣菜パン久しぶりに焼いたけれど、今回のは本当においしかった!!
なぜならレシピが違うから

レシピはこの本から。
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クリエーター情報なし | |
池田書店 |
辻調の先生がおうちパンづくりのために作った本です

オススメです

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ありがとうございます

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なんか納得~^^;
このシュガークッペの切り込みってやってみたくなるよね!
といいつつQ&Aばっかり見て、私もこの本から全然焼いてないけど(笑)
めったに見れない
私は甘いパン好きだから
美味しそ~~~~ってなるけど(笑)
この本も欲しくなるなぁ…
ぽちっと☆
なんかトーストにべったり隅々までジャムつけて食べて
奥さんに怒られるって言ってたような気がする
この切込み、楽しそうでやってみたけど、生地がうまくできてなくて
切ったら若干しぼんだよ…
いつもありがとうございます
やっぱり自分が甘いのを食べないから
あまり作らなくなります。
ただ今回はレシピを見ていてどうしてもお惣菜パンが
作りたくなって
この本はオススメです!!
いつもありがとうございます