goo blog サービス終了のお知らせ 

Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

レシピUP!ノア・クランベリー

2013-12-28 | レシピ

お待たせしました!

新レシピのUPです。

レシピはいつものこちらから↓


今回はドライクランベリーとくるみをフィリングに混ぜ込んでいます。

もちろん混ぜ込みはHBにお任せで。

ちゃんとミックスコールを聞き逃さず、入れてくださいね~。

聞き逃して後から無理やり追加しても混ざりませんのでご注意を

ちゃんとミックスコールでフィリングを入れるとHBさんがキレイに混ぜてくれるので

余計な心配することなく、ふわふわパンが出来上がります。


ドライクランベリーは下準備をお忘れなく。

計量したドライクランベリーをボウルに入れ、ぬるま湯でぐるぐるとかき混ぜ洗います。

これを2回繰り返し、ざるに入れて水切りをしてください。

私はいつもHBのスタートボタンを押した後にこの作業をしています。

そうすると約1時間後のミックスコールまでにはいい具合に水が切れています。

あ、そうそう。くるみも1センチくらいの大きさにカットしておいてください。

ちなみに私はいつも手でちぎっています。笑

そんな適当なカンジでもちゃんとおいしく焼きあがるのでご安心を






ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そしてさらなる新レシピ

2013-12-28 | レシピ

前回の写真撮り失敗作だけじゃなく、別の新レシピも実は控えています。

なんとか年内に2つを公開して今年の締めくくりにしようと思っています

ちなみにこちらのパンはバター、卵をたくさん使うブリオッシュです。

ふわっふわの出来上がりでホントにおいしいです


そのまま食べてもいいし、軽くトーストしたらさくっさくのパンに。

レシピ公開をお楽しみに~!!

(早めに公開できるように頑張ります




ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする