
久しぶりにレーズンブレッド。
レシピはこちらから。

今度こそ、正真正銘のレーズンブレッド

もう一度ナッツ&フルーツブレッドを作ろうかと思ったけれど、レーズンが目に入ったので
久しぶりにレーズンブレッドを。

レーズンの量がちょうどよくて食べやすい

レーズンといえば、市販のパンでけっこう好きなものがあります。
フジパンのネオレーズンバターロール。
レーズンが入ったバターロールで(説明そのままだけど)、中にマーガリンが入ったロールパン。
あれ、たまに食べるとすごくハマります。
そのままオーブントースターでちょっと温めると、中からとろーりマーガリンが出てくる。
中にマーガリンが固形で入っているということは、パンが焼きあがってからの後入れなんだろうな・・。
マーガリンを始めから入れて作っていたら、最後に焼いた時にマーガリンはどろっどろに溶けて
無残な姿になるだろうし…

なんかそんなことを考えていたらロールパン成形をしたくなってきた。。。
うずうず。。。
でも今からでは時間がちょっと足りないので、また次回…。
ランキング参加しています

↓ ココをクリック☆

ありがとうございます

HB食パンのレシピサイトはこちらから。

