goo blog サービス終了のお知らせ 

Rise Bread ~ライズブレッド~

Rise Breadへようこそ。
おいしいパンを作りましょ☆
パンを作るのが大好きな私のパンブログ。

レーズンブレッド

2013-10-20 | レシピ

久しぶりにレーズンブレッド。

レシピはこちらから。


今度こそ、正真正銘のレーズンブレッド 過去記事は コチラ から

もう一度ナッツ&フルーツブレッドを作ろうかと思ったけれど、レーズンが目に入ったので

久しぶりにレーズンブレッドを。


レーズンの量がちょうどよくて食べやすい

レーズンといえば、市販のパンでけっこう好きなものがあります。

フジパンのネオレーズンバターロール。

レーズンが入ったバターロールで(説明そのままだけど)、中にマーガリンが入ったロールパン。

あれ、たまに食べるとすごくハマります。

そのままオーブントースターでちょっと温めると、中からとろーりマーガリンが出てくる。


中にマーガリンが固形で入っているということは、パンが焼きあがってからの後入れなんだろうな・・。

マーガリンを始めから入れて作っていたら、最後に焼いた時にマーガリンはどろっどろに溶けて

無残な姿になるだろうし…


なんかそんなことを考えていたらロールパン成形をしたくなってきた。。。

うずうず。。。

でも今からでは時間がちょっと足りないので、また次回…。





ランキング参加しています 応援してくれると嬉しいです。

 ↓ ココをクリック☆ 
にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへにほんブログ村

ありがとうございます


HB食パンのレシピサイトはこちらから。



イオンショップ
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする