ついにやりました!!
パン作りの週末到来です
HBでのパン作りと平行して、機械捏ねでパンを仕込みます。
生地をさわるのって楽しいんだな~
金曜日にクオカで生イーストを仕入れて、まずはパンドミから
今回は若干改良を加えるつもりで仕込む。
・・・。
久々すぎて、自分が書いていたレシピ工程を読み間違え捏ね時間を間違える
捏ねながらまだまだ時間残っているはずなのにもう生地が上がってきた…?と
思って捏ね時間間違えたことに気づく…。
そして仕上がりはコチラ。
はぅ~・・・。
上まで生地が上がらず。
そして2本目のチャレンジへ続く。
今度は捏ね時間もバッチリ!!!
捏ね上がりの温度も25.4℃!!! なんて理想的
今度こそ、上手くいくはず~
焼きあがった!!!
はいっ!!!
・・・。
なんで????
やっぱり上まで上がらず。
・・・。
そしてただいま3回目のチャレンジ中です。
あ、ちなみに焼いたパンはちゃんと消費してますのでご心配なく
そちらは「週末のパン食」として紹介します
味はいつもどおり、めっちゃおいしい
でもやっぱり見かけも味のうちだと思うので妥協せず作るぞ!!!
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ありがとうございます
HB食パンのレシピサイトはこちらから。
パン作りの週末到来です
HBでのパン作りと平行して、機械捏ねでパンを仕込みます。
生地をさわるのって楽しいんだな~
金曜日にクオカで生イーストを仕入れて、まずはパンドミから
今回は若干改良を加えるつもりで仕込む。
・・・。
久々すぎて、自分が書いていたレシピ工程を読み間違え捏ね時間を間違える
捏ねながらまだまだ時間残っているはずなのにもう生地が上がってきた…?と
思って捏ね時間間違えたことに気づく…。
そして仕上がりはコチラ。
はぅ~・・・。
上まで生地が上がらず。
そして2本目のチャレンジへ続く。
今度は捏ね時間もバッチリ!!!
捏ね上がりの温度も25.4℃!!! なんて理想的
今度こそ、上手くいくはず~
焼きあがった!!!
はいっ!!!
・・・。
なんで????
やっぱり上まで上がらず。
・・・。
そしてただいま3回目のチャレンジ中です。
あ、ちなみに焼いたパンはちゃんと消費してますのでご心配なく
そちらは「週末のパン食」として紹介します
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でもやっぱり見かけも味のうちだと思うので妥協せず作るぞ!!!
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