辻へレポート提出して今は添削待ちの状態だけど、やっぱりチャレンジしてみたくなり焼きました。
今までは1斤だったれど、ちょっと考えもあり、2斤で。
生地を捏ねあがったとき、かなりいい捏ね上がりだと 間違いなくいいパンになる!!って
確信を持てるときがあります
伸びやすい生地だとその確信が持てることが多いかもしれない。
でも、今回の生地も今までの角食と同じカンジだった。
ということは、出来上がりも…。 うーむ…。
でも望みを捨てず、丁寧に作ればクリアできるかもしれない!!!
頑張りました
焼き上がりはコチラ
はぁーーー
なんだか角食にも山食にもなりきれていないパンみたい…。
あ、今回は2斤の型なので、分割を3つにして型に入れてます。
完全に伸びきってないよなぁ…。
うぅむ。。。
断面はこんなカンジ。
ふっくらしっとり。
味は文句なくおいしい
でも丁寧に作ったつもりでも、角(丸いけど!!)のあたりに気泡がぽっこり。
写真で見るとよくわかる。
成形のときに気泡が残ったままになっていた証拠
こうなれば、どこまでもチャレンジします
作り続けていれば、何かコツがつかめるかも。
添削返ってきたら、もっと上達できるはず!!!
とにかく、今は回数を重ねていきます
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ありがとうございます
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生地を捏ねあがったとき、かなりいい捏ね上がりだと 間違いなくいいパンになる!!って
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ということは、出来上がりも…。 うーむ…。
でも望みを捨てず、丁寧に作ればクリアできるかもしれない!!!
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あ、今回は2斤の型なので、分割を3つにして型に入れてます。
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