Rise Bread ~ライズブレッド~

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そして再び角食

2011-05-23 | 辻製パン
辻へレポート提出して今は添削待ちの状態だけど、やっぱりチャレンジしてみたくなり焼きました。

今までは1斤だったれど、ちょっと考えもあり、2斤で。

生地を捏ねあがったとき、かなりいい捏ね上がりだと 間違いなくいいパンになる!!って

確信を持てるときがあります


伸びやすい生地だとその確信が持てることが多いかもしれない。


でも、今回の生地も今までの角食と同じカンジだった。


ということは、出来上がりも…。 うーむ…。




でも望みを捨てず、丁寧に作ればクリアできるかもしれない!!!


頑張りました




焼き上がりはコチラ





はぁーーー



なんだか角食にも山食にもなりきれていないパンみたい…。

あ、今回は2斤の型なので、分割を3つにして型に入れてます。





完全に伸びきってないよなぁ…。



うぅむ。。。





断面はこんなカンジ。

ふっくらしっとり。

味は文句なくおいしい


でも丁寧に作ったつもりでも、角(丸いけど!!)のあたりに気泡がぽっこり。

写真で見るとよくわかる。

成形のときに気泡が残ったままになっていた証拠


こうなれば、どこまでもチャレンジします

作り続けていれば、何かコツがつかめるかも。


添削返ってきたら、もっと上達できるはず!!!


とにかく、今は回数を重ねていきます





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ありがとうございます


コメント (12)
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