
本日のパン。
まるごとじゃがいもパン

(ネーミング byダンナさま)
何がまるごとかというと、中には小ぶりのじゃがいもが
まるごと入ってます。

実はコレ、家庭菜園で採れた新じゃがなのです



ついでにトマトも採れてます。

味付けはシンプルに、
・上にマヨネーズ
・ブラックペッパーと塩
の二種類。
じゃがいもは事前にレンジでふかして冷ましてます。
小ぶりなじゃがいもを使えば簡単に出来てしまうパン。
生地はソフトフランスをイメージして作ったので
いつものカメリアではなく、リスドォルを使用。
想像したとおりの出来上がりになりました

ただ、炭水化物ばかりなので過剰摂取には気をつけなくちゃ

(ってもう遅いかなあ。。)
今回使った粉のリスドォルはコレ。

昨日クリックしてくれた方、ありがとうございました!!

