もう2020年も終わろうとしています。
なんか名前忘れた
鶏もも肉のグリル
たぶん 豚薄切り肉のしょうが焼き
こんな感じで11月も生きてました
相変わらずバタバタとしていますが 11月の晩ご飯も写真が有るだけご紹介
まずは
カレイの煮付け
春菊と柿のポン酢和え
白菜と豚肉の煮物
なんか名前忘れた
何とか芋とお揚げの煮物
水菜の豚肉巻き巻き
お味噌汁
蓮根とインゲンの天ぷら
家にあった物で作ったミートグラタン
蓮根とインゲンの天ぷら
家にあった物で作ったミートグラタン
あり物の割に美味しかったです
ロース豚カツ
白菜と豚肉の煮物
なんかキッシュ スペイン風オムレツ
なんかキッシュ スペイン風オムレツ
よく分からないものをあり物で作ったんだけど これも美味しかったです
山芋の短冊
チーズINハンバーグ
塩焼きそば(ダシダを使ってみたら美味しかったです)
山芋の短冊
チーズINハンバーグ
塩焼きそば(ダシダを使ってみたら美味しかったです)
手羽先のグリル
南瓜の煮物
ほうれん草のお浸し
豆腐ハンバーグのきのこあんかけ
切り干し大根
お味噌汁
鶏もも肉のグリル
小松菜とちりめんじゃこの和え物
お味噌汁
たぶん 豚薄切り肉のしょうが焼き
切り干し大根
お味噌汁
鶏むね肉の塩麹焼き(焼きと言ってもビニール袋調理をしました)
鶏むね肉の塩麹焼き(焼きと言ってもビニール袋調理をしました)
葱ソースです多分。
ほうれん草の巣ごもり
こんな感じで11月も生きてました
あとは困った時の皿うどんや 寿司定食を作ったり お鍋に助けて貰ってました
ご紹介って言うほどのご飯 作ってませんでしたね
ご紹介って言うほどのご飯 作ってませんでしたね
この時間に見ると余計にお腹空いて来ました(*≧∀≦*)
私など昨日作ったものの材料が言えなくなる日が多いのです^^;
写真見ながら書いているんですけれどわからないって(/д\*)キャン♪
そろそろ本格的にボケて来ているかも^^;
(。・ω´・。)ホゥホゥ ダシダ!
最近全く作っていません おいしいのは先刻ご承知だけれど
韓国の食材っておいしいですよねえ(うωん)(ウωン)
「いただきます」🙏
「ごちそうさまでした」🙏
りろりんさんのお料理は、いつもメニューの参考になります
おっ~と!
もちろん同じものは作れませんがね
遅くなりましたm(_ _)m
そう言って頂くと 嬉しいなァ。
なんだかんだ 自分で作ると自分好みなので
自画自賛しちゃいます(^◇^;)
でも 時短簡単が第1条件なんです 私。
分かるわぁ(^◇^;)
私も写真見ても思い出せない!
適当に作ったものなんて 材料覚えてないしね。
お料理は1番の頭の体操のはずなのに(-_-;)
ダシダ 初めて使ってみたんです。
なかなか美味しいですね!
次女が韓国料理が好きでね 色んなジャンが冷蔵庫にゴロゴロしてます。
参考になりますか(¯v¯)ニヤ
役立ってますか 私の時短簡単料理!
私 簡単だけどご馳走に見える料理が大好きです。
私も いつもお邪魔してるブロガーさんのメニュー 参考にしてます。
もちろん 同じものは作れませんが
(^◇^;)