あしたの箱

ダイエット! トールペイント! コーラス!日々のお気に入りを書いてみます^^

コショウ豚再び

2021-11-04 09:17:14 | 料理
以前作ったコショウ豚
簡単で美味しいので またまた作っちゃいました
塩は豚の重さの3%位だけど 私は少し多め。
そして粗挽き胡椒はたっぷり

ラップでピッタリクルクル巻いて保存。

冷蔵庫で4〜5日は大丈夫らしいです。私は翌日にポトフに

お肉も野菜も大きめに切ると ご馳走感が出てテンション上がりますよね。

そして最近作ったおかず〜
まずは
茄子と豚のマヨポン酢炒め
これは いつもお邪魔しているブロガーさんのレシピ頂きました
美味しかったです


きゅうりがいっぱい有ったので
きゅうりもみ
中華クラゲときゅうりの和え物


鶏肉のガーリックソテー
美味しかったけど もっと焼き色つけなくちゃね
蒸し焼きみたいになっちゃった。


かつカレー
これ わざわざ載せなくてもねぇ


鶏ミンチとお豆腐のつくね?
山芋の短冊梅和え

テレビのお料理番組で見て 作ってみました。
テレビでは 鶏ミンチとお豆腐だけだったけど 冷蔵庫にエノキが残ってたので 刻んで入れちゃいました

付け合せのきんぴら
こんなに大ぶりに刻んだんだけど これが食べごたえが有って良かったです。
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする