4月は夫のお誕生日
こんな時なので 離れて住む長女家族や長男を誘うのも…。
ちょっと落ち着いてから 食事会をする事にして
とりあえず 家族3人でお誕生会。
いつもの夕食をちょっとお誕生会仕様にしました。
メニューは
骨付きもも肉のグリル
お造り
春キャベツとアサリの白味噌煮込み
鮭のばら寿司のケーキ
本当は骨付きもも肉を1人1本のはずだったんだけど
買い物に行くのが遅かったのか1本しか残ってなかった
だから 残りは手羽先で
キャベツとアサリの白味噌煮込みは テレビで見てて美味しそうだな〜と思って作ってみました。
春キャベツの季節ですからね
夫は甘い物を食べないので 鮭のばら寿司を作ってケーキにしてみました
このばら寿司 簡単に出来るんですよね。
こんな感じで簡単に誕生日をお祝いしました。
また落ち着いたらね みんなを呼ぼうね