あしたの箱

ダイエット! トールペイント! コーラス!日々のお気に入りを書いてみます^^

晩ご飯でっしぇ~

2010-06-14 13:51:26 | 料理
今日の献立は

焼売
棒棒鶏
わかめスープ

シュウマイをなんと卵のパックで作ってみました

まず 卵のパックにシュウマイの皮を敷いて タネをスプーンで乗せる





パックの蓋をきちんと閉めて しっかり持って上下に振る振る

するとこんな感じに丸くなるのです


蒸しあがると立派なシュウマイ



チビちゃんに作らせて上げようと思ってたので 試作してみました

10個ずつ出来て速いし 子供でも失敗なさそうだし

次回は一緒に作ろうと思います。

作り方をバラさなきゃ 普通に作った焼売と変わらないよん 

と思ってるのは私だけでしょうか

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村
コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする