今日の献立は
焼売
棒棒鶏
わかめスープ
シュウマイをなんと卵のパックで作ってみました
まず 卵のパックにシュウマイの皮を敷いて タネをスプーンで乗せる
パックの蓋をきちんと閉めて しっかり持って上下に振る振る
するとこんな感じに丸くなるのです
蒸しあがると立派なシュウマイ
チビちゃんに作らせて上げようと思ってたので 試作してみました
10個ずつ出来て速いし 子供でも失敗なさそうだし
次回は一緒に作ろうと思います。
作り方をバラさなきゃ 普通に作った焼売と変わらないよん
と思ってるのは私だけでしょうか
にほんブログ村
焼売
棒棒鶏
わかめスープ
シュウマイをなんと卵のパックで作ってみました
まず 卵のパックにシュウマイの皮を敷いて タネをスプーンで乗せる
パックの蓋をきちんと閉めて しっかり持って上下に振る振る
するとこんな感じに丸くなるのです
蒸しあがると立派なシュウマイ
チビちゃんに作らせて上げようと思ってたので 試作してみました
10個ずつ出来て速いし 子供でも失敗なさそうだし
次回は一緒に作ろうと思います。
作り方をバラさなきゃ 普通に作った焼売と変わらないよん
と思ってるのは私だけでしょうか
にほんブログ村