もともとお料理大好き・・・ではありません。
野菜は日本と変わらないものが手に入ります
肉・・・は ブタ。
時たま牛肉もあるけど あんまり気が進まない
魚は 勇気がいります。 鮮度がアヤシイのと、切り身がない(1匹まるごと)。
で 殆んど毎日 ブタ!
ブタの炒め物、トンカツ、生姜焼き、角煮、ブタのコロッケ、ポークカレー
・・のくり返しだなー
ちょっと飽きたわ。
最近 副菜として加わったのは 銀耳(白きくらげ)です。
味は 全くクセがありません
お湯で戻して そのままサラダや酢の物、炒め物にもOK!
煮込んでもトロけない 優れモノです。
しかも! コラーゲンたっぷりとは
うふ お肌ツルツルになったら どうしよー
トマトの卵炒めもポピュラーな一品です
野菜は日本と変わらないものが手に入ります
肉・・・は ブタ。
時たま牛肉もあるけど あんまり気が進まない
魚は 勇気がいります。 鮮度がアヤシイのと、切り身がない(1匹まるごと)。
で 殆んど毎日 ブタ!
ブタの炒め物、トンカツ、生姜焼き、角煮、ブタのコロッケ、ポークカレー
・・のくり返しだなー
ちょっと飽きたわ。
最近 副菜として加わったのは 銀耳(白きくらげ)です。
味は 全くクセがありません
お湯で戻して そのままサラダや酢の物、炒め物にもOK!
煮込んでもトロけない 優れモノです。
しかも! コラーゲンたっぷりとは
うふ お肌ツルツルになったら どうしよー
トマトの卵炒めもポピュラーな一品です