ぼちbochi日記

じつは長い?これからの日々
 

毎日の食事・・・

2008-07-02 | Weblog
もともとお料理大好き・・・ではありません。

野菜は日本と変わらないものが手に入ります
肉・・・は ブタ。
時たま牛肉もあるけど あんまり気が進まない
魚は 勇気がいります。 鮮度がアヤシイのと、切り身がない(1匹まるごと)。

で 殆んど毎日 ブタ!

ブタの炒め物、トンカツ、生姜焼き、角煮、ブタのコロッケ、ポークカレー
・・のくり返しだなー

ちょっと飽きたわ。

最近 副菜として加わったのは 銀耳(白きくらげ)です。
   

味は 全くクセがありません
お湯で戻して そのままサラダや酢の物、炒め物にもOK!
煮込んでもトロけない 優れモノです。
しかも! コラーゲンたっぷりとは
うふ お肌ツルツルになったら どうしよー


トマトの卵炒めもポピュラーな一品です