今日は、お風呂掃除して街にお魚類の買い出し、帰ってきて料理して夕方空港に隼介のお迎えと目まぐるしい一日になりそうなので早めにアップ。
いよいよ今年も最後の一日。
来年に向けての節目の一日に過ぎないのですが、今日と明日はやはり気分が他の日とは違います。
特に女性はキッチンの仕事が増える分、そう感じるのかもしれません。
昨日のうちにお節の準備とお煮しめ、きんぴら、鶏のシナモン煮、3日分のお雑煮の具も千切りにして冷凍しました。
あとは今日買いに行くお魚を作ったら我が家のお正月料理は完成です。
作り方は後々アップしようかとおもってます。
では皆様私の拙いブログにお付き合い下さいましてありがとうございました。
よいお年をお迎えくださいね。
いよいよ今年も最後の一日。
来年に向けての節目の一日に過ぎないのですが、今日と明日はやはり気分が他の日とは違います。
特に女性はキッチンの仕事が増える分、そう感じるのかもしれません。
昨日のうちにお節の準備とお煮しめ、きんぴら、鶏のシナモン煮、3日分のお雑煮の具も千切りにして冷凍しました。
あとは今日買いに行くお魚を作ったら我が家のお正月料理は完成です。
作り方は後々アップしようかとおもってます。
では皆様私の拙いブログにお付き合い下さいましてありがとうございました。
よいお年をお迎えくださいね。
お雑煮の具を冷凍されるのですか?
初めて知りました。
今年は、たくさんコメント頂いてありがとうございました。
来年も、よろしくお願いします。
雪がないのはさみしい気もしますが・・
家族で過ごせるお正月、幸せですね。
来年も変わらずよろしくお願いします。
良いお年を!
冷凍した具はだし汁の中にそのまま投入。大根。人参。牛蒡。凍み豆腐。は冷凍。その他に芹、なると巻き、いくら。鶏肉。が入りますこちらでは三が日刃物を使わないという風習があるんです。冷凍しとけばもし使わなくてもいざ使うとき安心ですから。こちらは焼きハゼで出しをとるのが宮城流ですがわたしが苦手なので鶏の出汁でしかくのおもちです
しゃるのには頭が下がる思いがします。
お疲れ様です。
どうか良いお年をお迎えくださいね。
今年は読者登録いただいてうれしかっ
たです。
コメントまでいただきありがたいです。
これはブログを続けて行く上での大きな
励みになります。
これからもよろしくお付き合いくだ
さいね(^_^)/
量を食べなくても品数は変わらないから手間は減らないですね(汗)
来年も宜しくお願いします
量を食べなくても品数は変わらないから手間は減らないですね(汗)
来年も宜しくお願いします