goo気負わすdiary(blog2年目突入です!)

のんびりまったり毎日diaryです。

今年も終わりますね(^_^)-c<^_^;)

2014-12-31 11:30:48 | LIFEエトセトラ
掃除終わり。洗濯終わり。今お正月料理の最後の一品 お煮しめをつくっています。これでうちのお正月の準備は万端d=(^o^)=b
夕方 年越しの準備迄少し余裕が出来そうです。
遊びに行ったまま帰らない隼介君に
ラインを入れでみますかね(゜.゜)
夕方から寒波が入る予報。子供たちは夜中から出掛ける計画らしいけど 大丈夫かなぁ(^^;
お正月料理。うちは定番のお節は子供たちが元旦の朝居ないことが多くなってから お重は止めました。
パパと二人では食べきれないし 好きな蒲鉾 伊達巻 きんとん 黒豆以外は毎年余ってしまうので 単品で揃えて お皿盛りにしてます。その他にお煮しめ 揚げサーモンの土佐酢漬け きんぴら 鶏のシナモン煮込み ナメタガレイの煮付け ぶりの照り焼きで4日は〆のとろろご飯と塩鮭。これが定番です。そろそろお煮しめが出来たようです。あっ!もうお昼の準備しなきゃ((((;゜Д゜)))(´д`|||)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿