![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/07/96d73d16e6deb19a658a880b760226b1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/7d/8a85bf59c212e8ef6ff2b878d8c93771.jpg)
あけました。おめでとうございます。
昨日の雪は思ったほどの積雪もなく 風もなく 穏やかなお正月になりましたね。予報が良い方にハズレました(笑)
朝帰りの子供たち。流石にお雑煮は食べないかなぁ(^^;と準備していたら 透麻だけは起きて来ました。《おっ?20才になって心構えが違う?と一瞬期待(笑)あぁ…お年玉狙いか(´д`|||)》気を取り直してお餅をストーブで焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/61/221081bdb06e3a630a1274b9e82a5084.jpg)
仙台のお雑煮ははぜ出汁ですがパパも私の実家も鶏出汁。でうちも千切りの大根 人参 ささがきゴボウ 胸モモ肉の混合鶏肉 拍子切りの染み豆腐 なるとせり いくら入りのお雑煮。と あんこのお餅。食べたら初詣行ってきます。あっ!!今年は羊!隼介 年男です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます