先日従兄弟夫婦から送られてきた松島の鰻。
蒲焼き状態で一つずつの個別包装でした。
丼に乗せるには一寸小降りだけどふっくらで鰻特有の癖がなくて美味しくいただきました。
あと一食分有るので今日のパパと透麻の夕飯用に解凍して置いていこうと思います。
今日は透麻の高校時代のサッカー部の父兄と飲み会(^^)/\(^^)。
さてそろそろ出掛ける準備始めますか。
蒲焼き状態で一つずつの個別包装でした。
丼に乗せるには一寸小降りだけどふっくらで鰻特有の癖がなくて美味しくいただきました。
あと一食分有るので今日のパパと透麻の夕飯用に解凍して置いていこうと思います。
今日は透麻の高校時代のサッカー部の父兄と飲み会(^^)/\(^^)。
さてそろそろ出掛ける準備始めますか。
rinrinoioiさん。
美味しい物、食べ過ぎ~!(笑)。
今回はたまたま重なりましたが、普段はとっても質素です(汗)。
その上美味しいんだから言う事無し!ですね
してから食べなくなりました。
妻が嫌いだったからです。
その妻が亡くなってから10年になり
ますが、今でも鰻の蒲焼を食べては
いません。
食べようと思えばいつでも食べられる
はずなんですが・・・
不思議ですね、人が食べているのを
見たってちっとも食べたいと思わなく
なってしまっているんです^_^;
ですよねぇ!箱開けて文字が見えた瞬間笑っちゃいました。
鰻は私もあまり得意ではありません。
泥臭さと皮(汗)。
でもさすがに皮は皮でしたが(笑)泥臭さはなく香ばしさと甘辛いタレでペロッと。でした(汗)。
奥さまとの思い出大切になさってくださいね
色が褪せるというより、暖かくなると紅葉が終わり本来の緑に戻りますが寒くなればまた紅葉してくれます。