goo気負わすdiary(blog2年目突入です!)

のんびりまったり毎日diaryです。

作ってみました。まーぼー焼きそば!

2015-01-16 08:22:15 | グルメ
月が綺麗な夜明け前です。
時折 突風が吹いてるようです。昨夜は雪にならず良かったです。
一昨日 お昼に作りました。
まーぼー焼きそば!!!
麺の表面に焦げ目つけてます。

麻婆ソース に賽の目切りの豆腐を加えてます。

皿に盛った麺にソースをかけて出来上がり\(^.^)/簡単です(笑)
豆板醤の香りは立ちますが スパイス程度の辛味で甜麺醤の甘さがつよいです。子供でも食べやすいとおもいます。私は焦げ目のついた麺に麻婆ソースが絡んだところが好きかなd=(^o^)=b
一人前半丁分の豆腐のボリュームもあるのでお腹が一杯になりますよ。麺に焦げ目をつけるとき胡麻油を少量使いますが油っぽさもなく美味しいランチでした。