今日は、『everydayFOOD』の収録でした♪
今日のレシピは、かなり手軽で美味しそう!(完全に私の好みですけど…)
●チェダーチーズ・ビスケット
●そうめんカボチャのニンニク炒め
●チョコレート・チーズケーキ
この3品です。
アリーの作る料理はいつもシンプルでいてお洒落♪…画像から素材の味が伝わってくるというか…まさに私好みなんです!
チェダーチーズビスケットは、スープの付け合わせに良さそうだし、来週にでも自宅でトライしてみようかと思っています!
それにしても、今日一番惹かれた食材は《そうめんカボチャ》です!
《素麺カボチャ/金糸ウリ》とも呼ばれるそう。
カボチャなんだけれど、まるで麺…アリーはスパゲティのようにして食べていました。。。
“そうめんカボチャ”…どこで手に入るのだろう。。。た、食べてみたいっ!!
こうして味わった事のない食材を発見出来るのも、『everydayFOOD』の楽しみのひとつです☆
う~ん、素麺カボチャの販売店…検索してみよう。(とにかく食感が気になる…)
週明けの献立を考えるのが、今から楽しみになってきました!
しかし!
楽しみの前には、お仕事です!
毎度毎度の事になってきましたが…週末の収録に備えて、明日から都内のホテルに滞在。
その為に、週末は外食になってしまうのが、楽しみなような、残念なような…。
私はお祖母ちゃんっ子だからか…どうしてもシンプルな(素朴な)味付けが恋しくなるのです。。。
なので毎週、ランチ時には、スタジオ周辺の“アッサリ味で美味しい店”を開拓中。
さてと!
今週末も、収録を(勿論ランチも)楽しんでいきたいと思います!
がんばろ~っと。
皆さまも、楽しい週末を!
今日のレシピは、かなり手軽で美味しそう!(完全に私の好みですけど…)
●チェダーチーズ・ビスケット
●そうめんカボチャのニンニク炒め
●チョコレート・チーズケーキ
この3品です。
アリーの作る料理はいつもシンプルでいてお洒落♪…画像から素材の味が伝わってくるというか…まさに私好みなんです!
チェダーチーズビスケットは、スープの付け合わせに良さそうだし、来週にでも自宅でトライしてみようかと思っています!
それにしても、今日一番惹かれた食材は《そうめんカボチャ》です!
《素麺カボチャ/金糸ウリ》とも呼ばれるそう。
カボチャなんだけれど、まるで麺…アリーはスパゲティのようにして食べていました。。。
“そうめんカボチャ”…どこで手に入るのだろう。。。た、食べてみたいっ!!
こうして味わった事のない食材を発見出来るのも、『everydayFOOD』の楽しみのひとつです☆
う~ん、素麺カボチャの販売店…検索してみよう。(とにかく食感が気になる…)
週明けの献立を考えるのが、今から楽しみになってきました!
しかし!
楽しみの前には、お仕事です!
毎度毎度の事になってきましたが…週末の収録に備えて、明日から都内のホテルに滞在。
その為に、週末は外食になってしまうのが、楽しみなような、残念なような…。
私はお祖母ちゃんっ子だからか…どうしてもシンプルな(素朴な)味付けが恋しくなるのです。。。
なので毎週、ランチ時には、スタジオ周辺の“アッサリ味で美味しい店”を開拓中。
さてと!
今週末も、収録を(勿論ランチも)楽しんでいきたいと思います!
がんばろ~っと。
皆さまも、楽しい週末を!
空は青空で新宿の広場では、鳩が舞飛び・・・・
お気に入りの洋服をゲット
また仕事柄、レインコートが必需品で、ニューモードを選んだら、大好きな『シビラ』の品でした。
友達のお子さんが歩き始めるので、初めての靴も買えました。一番乗りでラッキー
そして、一番の幸運は・・・・
思いもかけなかったご夫婦と、お会い出来た事
うれしい、嬉しい、超、嬉しい!
私の両親に感謝です。『恵子』と言う名前は、『人と人を結び付ける力が有るそうです』
新宿で、偶然に出会えました
こんな事って有るのですね
舞い上がりたい程、嬉しかったです
今日一日、名前占いでは、最悪の日ですが、頑張ります
明日は、友人達との食事会
青山です
日曜は『長崎ぶらぶら節』のお芝居
がんば!ふぁうと!
里奈さんも、体調に気を付けて下さいね
吉報を・・・・
今日は3週間遅れのバレンタインチョコケーキ作りをしました(・・!)
私も最近偏った食事になっていて、素朴な味を求め・・・昨日から実家に2泊3日のお泊りでーす!
ある方のブログから、こちらを知り遊びにきました。
するとびっくり!
文学座の座員の方だったので本当に驚いてしまいました。
文学座といえば、昨年、紀伊国屋ホールで倉野章子さんの「初雷」を観させて頂きました。
その時に頂いた文学座の座員名簿を見たら、里奈さんのお名前もありました。
文学座といえば信濃町にありますよね。
私も時々信濃町に用事があって、その駅で降りるんですよね。
「(社)愛玩動物協会」って知ってますか?
文学座の少し手前にあるんですが、時々勉強会があって協会に行くんですよ~
舞台に立たれる事があれば教えて下さいね。
ぜひ、観に行かせて頂きたいと思います。
よろしくお願いします。
大の動物大好き人間ですが・・・・
昔、千駄ヶ谷に動物愛護施設が有ったのは知っていましたが
外苑東通りから直ぐ分かりますか?
どのような活動をしていらっしゃるのですか?
私の昨年『初雷』を観劇しておりましたので、ご縁が有ると感じまして、書き込み致しました
私は、柳町に住んでおりますので、アトリエは散歩コースです。今年は、隣の建物の立替で吉祥寺に通いますが
また、一つ繋がりを感じております
これからも、宜しくお願いします
我が家では、我儘な姫猫『小鉄』が一人います
大きく育ちました2頭は、巣立ってしまいました
残念!というかお疲れ様です
劇団員の方、何人かお顔の知った方がいらっしゃってました
素麺カボチャ、初めて知りました!カボチャなのに茹でると素麺のように糸状になるなんて
近所にある数ヶ所のスーパーで探してみましたが、ありませんでした
でも食べてみたい
暖かくなってきたと思ったら急に寒くなったり、無理をなさらずにお過しくださいね
今は売ってないのではないでしょうか?
瓜と同じ形をしていて、輪切りにしてさっと茹でると輪に沿ってハラハラとほぐれて細い麺のようになる不思議な野菜です。
私は酢の物にして食べますが、炒めてもいいですね。
食感はシャキシャキです。
夏になったら普通にスーパーに売ってますが、東京ではどうなんでしょうね。(なにせ田舎暮らし)
「スパゲティかぼちゃ」なるものを、
見た覚えがあります。
「素麺かぼちゃ」のお仲間でしょうか?
素麺と言えば、everydayFOODの第1シーズンで、
アリーが「サラダ風そうめん」を作ってましたね。
アジアの調味料もよく使われてますし、
馴染みがあるので、なんだか嬉しくなります。