ちょっと前まで毎日、キッチンにありすぎて困っていた林檎。
娘にとっても全くありがたみがなくなり、
一口かじってはポイっとそこら辺に転がしていた始末。
すっかりなくなると、それはそれでちょっと寂しい。
その頃、よく作っていた「簡単混ぜるだけアップルタルト」
林檎を煮る必要もなく、材料を混ぜて上に生の林檎を並べて焼くだけ。
小麦粉(ここでは中力粉ですが)のパッケージに書いてあったものです。
わざわざ林檎を買ってまで作ろうとは思わないので
また来年。
自分のメモとして写真載せときます。
********************
10月31日 追記
リクエストが数件あったのでレシピしときます。
簡単リンゴタルト
材料 (27㎝タルト型)
卵.......................2個
砂糖....................1.5 dl
バニラシュガー........小さじ1
小麦粉...................3 dl
ベーキングパウダー....小さじ1.5
マーガリン又はバター......150g
牛乳......................1 dl
作り方
1.オーブンを200℃に温める。
2.卵、砂糖を混ぜる。
3.2にリンゴ以外の材料を全て混ぜ、タルト型に入れる。
4.くし型に切ったリンゴを上にのせる。
5.オーブンで25分~35分焼く。
以上です。
簡単でしょ!是非お試しあれ!
レシピおしえて~~~