年末年始で行ってきたイタリアで買ってきた
バルサミコ酢とオリーブオイル。
最近はまっています。
このオリーブオイルは私達が行ったエリア
「ガルダ湖」産の物。
ガルダ湖周辺はオリーブオイルの有名な産地で
私達がいた所も「オリーブの丘」という素敵な名前がついていました。
そして、このバルサミコ酢。
普通のバルサミコ酢とちょっと違って、かなりトロミがあります。
ツンとした感がなく、甘いんです。
ルッコラやトマトなどの生野菜にかけても美味しいんですが、
私のお気に入りは。。。
パルミジャーノレジャーノをザクッとフォークでカットし、
このバルサミコ酢をかけると。。。
「うまーーーーーーい」んです。
この食べ方はイタリアに住んでいる
主人の従姉に教えてもらいました。
彼女の家には普通の人は買えない特別の
「3年熟成のバルサミコ酢」があって、
トロミも私が買ったものよりも全然あり味も濃厚でした。
それは買えないので仕方がない。
買える物で似たような物を買ってきましたが、
私はこれでも満足です
パルミジャーノレジャーノ+バルサミコ酢お勧めです
是非お試しあれ
天気 気温 マイナス22度
バルサミコ酢とオリーブオイル。
最近はまっています。
このオリーブオイルは私達が行ったエリア
「ガルダ湖」産の物。
ガルダ湖周辺はオリーブオイルの有名な産地で
私達がいた所も「オリーブの丘」という素敵な名前がついていました。
そして、このバルサミコ酢。
普通のバルサミコ酢とちょっと違って、かなりトロミがあります。
ツンとした感がなく、甘いんです。
ルッコラやトマトなどの生野菜にかけても美味しいんですが、
私のお気に入りは。。。
パルミジャーノレジャーノをザクッとフォークでカットし、
このバルサミコ酢をかけると。。。
「うまーーーーーーい」んです。
この食べ方はイタリアに住んでいる
主人の従姉に教えてもらいました。
彼女の家には普通の人は買えない特別の
「3年熟成のバルサミコ酢」があって、
トロミも私が買ったものよりも全然あり味も濃厚でした。
それは買えないので仕方がない。
買える物で似たような物を買ってきましたが、
私はこれでも満足です
パルミジャーノレジャーノ+バルサミコ酢お勧めです
是非お試しあれ
天気 気温 マイナス22度