さいきん、お弁当が流行っているみたいで、
お弁当箱コーナーにはいろいろな種類が並んでいる。
そんな中で見つけたのが
ランチポット!
お弁当をあつあつのまま食べることができるスグレモノ♪
これを買ったきっかけは、お弁当にミネストローネを持っていきたいと思ったから。
ふつうのお弁当は、やっぱりおかずの種類がたくさんいるし、
あさから用意は時間がかかるし、面倒。
(だからキャラ弁作ってる方々を尊敬します!)
そして、手抜きしようとするとどうしても冷凍食品とかになってしまう。
それよりも私は昨晩作った野菜たっぷりにパスタの入ったミネストローネを食べたいんだ!
と思って、そういや保温のできるランチポットなるものが売られていることを思いだし、
お弁当箱売場へ。
そこでこれを見つけました。
お値段お手頃。
保温力に不安があったのだけど、いざ使用してみると、
あつあつ!!
コツはスープ入れる前に熱湯を1分間入れて保温力を上げておくということ。
これであつあつスープをいれてお昼まで4時間半。
いやはや、温いぐらいかと思って食べるとあつあつ!
ふーふーしながら食べました。
あつあつだった理由の一つに、ミネストローネの中のオリーブオイルも関係しているかもしれないけど、
それでも、その保温力に感動。
つぎは、具入りのお粥とか、カレーとか、シチューとか、簡単にお弁当持っていけそう。
いいお買いものしました。
お弁当箱コーナーにはいろいろな種類が並んでいる。
そんな中で見つけたのが
ランチポット!
お弁当をあつあつのまま食べることができるスグレモノ♪
これを買ったきっかけは、お弁当にミネストローネを持っていきたいと思ったから。
ふつうのお弁当は、やっぱりおかずの種類がたくさんいるし、
あさから用意は時間がかかるし、面倒。
(だからキャラ弁作ってる方々を尊敬します!)
そして、手抜きしようとするとどうしても冷凍食品とかになってしまう。
それよりも私は昨晩作った野菜たっぷりにパスタの入ったミネストローネを食べたいんだ!
と思って、そういや保温のできるランチポットなるものが売られていることを思いだし、
お弁当箱売場へ。
そこでこれを見つけました。
お値段お手頃。
保温力に不安があったのだけど、いざ使用してみると、
あつあつ!!
コツはスープ入れる前に熱湯を1分間入れて保温力を上げておくということ。
これであつあつスープをいれてお昼まで4時間半。
いやはや、温いぐらいかと思って食べるとあつあつ!
ふーふーしながら食べました。
あつあつだった理由の一つに、ミネストローネの中のオリーブオイルも関係しているかもしれないけど、
それでも、その保温力に感動。
つぎは、具入りのお粥とか、カレーとか、シチューとか、簡単にお弁当持っていけそう。
いいお買いものしました。