ココアシフォンケーキを作りました♪
形は紙の型を使ったのでやや歪だけど、出来上がりはふんわり(^^)
しっかりココア色になりました!
純粋なココアが無かったので、
牛乳で作るインスタントココアの粉を使いました。
甘いかなぁ、と思ったので生地に混ぜる黒砂糖を少なめにして。
これまたノンオイルのレシピです!
ノンオイルなのにふんわりココアの香りが美味しい
シフォンケーキが出来るなんてカンゲキです(^-^)
カロリーも低めですよ☆彡
※レシピはハッピースマイルキッチンを参考にしました。
今回はココアを混ぜるだけだったので、気泡が小さくて膨らみもバナナシフォンの時よりはいいかも(^-^) これまた二人で美味しくいただきました♪ |