自宅至近に出来ていた、イタリア料理の「pver」
やっと行った。予約なしだったけど、入れた、ラッキー。
パスタランチ1500円。
スープ。
古代小麦(って言った)の入った野菜スープ。
ちょっとオリーブオイル(美味しかった)とパルミジャーノ、を混ぜつつ
パンも自家製酵母とイーストも使って、ウイキョウ(フェンネル)若干練り込み。
フェンネルってこう使うのか・・今度やってみる。
前菜。豚テリーヌ。
ホテル宴会の前菜に出るテリーヌはどうもどうだかなあ、だけどこれは美味しかった。
白インゲンマリネ、にしっかり味がついているので、あとは、ちょっと添えられているシチリアの岩塩?を好みで。
パスタの一つ目。
イカズミ練り込みの自家製麺を、アサリ・ホタテオイルソースで。
生臭み塩梅が、ちょうどよかった、(ワタシは)。ウチのものは、どうかなあ・・という意見でしたが。
パスタの二つ目。
マカロニのミートソース。
パスタ二つだけど、ちょうど多くなく、多分女子と男子で調整してる感じ・・です。ありがとうございました。
デザートはカスタードプリン。
美味しかった!です。
向こうの「チョコレートケーキ」より、こちらが好み。
大満足。
「pver」プエルって、どういう意味?か聞きましたら、ラテン語で「少年」ということで
でも、「v」はどうするんだ、と心配で仕方ない・・・
プエルは「puer」じゃないだろうか・・
でも、その昔は、u は v だったんだろうか。
誰か教えてください。
やっと行った。予約なしだったけど、入れた、ラッキー。
パスタランチ1500円。
スープ。
古代小麦(って言った)の入った野菜スープ。
ちょっとオリーブオイル(美味しかった)とパルミジャーノ、を混ぜつつ
パンも自家製酵母とイーストも使って、ウイキョウ(フェンネル)若干練り込み。
フェンネルってこう使うのか・・今度やってみる。
前菜。豚テリーヌ。
ホテル宴会の前菜に出るテリーヌはどうもどうだかなあ、だけどこれは美味しかった。
白インゲンマリネ、にしっかり味がついているので、あとは、ちょっと添えられているシチリアの岩塩?を好みで。
パスタの一つ目。
イカズミ練り込みの自家製麺を、アサリ・ホタテオイルソースで。
生臭み塩梅が、ちょうどよかった、(ワタシは)。ウチのものは、どうかなあ・・という意見でしたが。
パスタの二つ目。
マカロニのミートソース。
パスタ二つだけど、ちょうど多くなく、多分女子と男子で調整してる感じ・・です。ありがとうございました。
デザートはカスタードプリン。
美味しかった!です。
向こうの「チョコレートケーキ」より、こちらが好み。
大満足。
「pver」プエルって、どういう意味?か聞きましたら、ラテン語で「少年」ということで
でも、「v」はどうするんだ、と心配で仕方ない・・・
プエルは「puer」じゃないだろうか・・
でも、その昔は、u は v だったんだろうか。
誰か教えてください。
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