リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

フェジョン!

2018-09-14 | 料理
ブラジルのソールフードじゃないだろうか。

パラグアイでもよく食べた。

秋になって豆を買ったので、久々作ってみた。
金時豆、なので、モタモタするけど・・まあいい。

これほど賛否?が分かれる料理もない、と思うけど、
友にあげた。
嫌いだったら大迷惑。

「煮豆とかあんこ」意識の豆、なので
肉とか脂とかローリエとか、と、イメージが合わない場合、大嫌い、かと。
金時豆のシチューをご飯にかける、はいかがでしょう??・・・
(南米ではもちろん「金時豆」じゃないけど・・。そんな感じ)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「西堀ゆきわ」 | トップ | 大学祭・各国料理&各国ダンス! »

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事