ブラジルのソールフードじゃないだろうか。
パラグアイでもよく食べた。
秋になって豆を買ったので、久々作ってみた。
金時豆、なので、モタモタするけど・・まあいい。
これほど賛否?が分かれる料理もない、と思うけど、
友にあげた。
嫌いだったら大迷惑。
「煮豆とかあんこ」意識の豆、なので
肉とか脂とかローリエとか、と、イメージが合わない場合、大嫌い、かと。
金時豆のシチューをご飯にかける、はいかがでしょう??・・・
(南米ではもちろん「金時豆」じゃないけど・・。そんな感じ)
パラグアイでもよく食べた。
秋になって豆を買ったので、久々作ってみた。
金時豆、なので、モタモタするけど・・まあいい。
これほど賛否?が分かれる料理もない、と思うけど、
友にあげた。
嫌いだったら大迷惑。
「煮豆とかあんこ」意識の豆、なので
肉とか脂とかローリエとか、と、イメージが合わない場合、大嫌い、かと。
金時豆のシチューをご飯にかける、はいかがでしょう??・・・
(南米ではもちろん「金時豆」じゃないけど・・。そんな感じ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます