リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

リブアイ。美味しいです。

2017-06-18 | メヒコ
段々帰国が近づくと、いろいろ声かけていただきます。
できれば、メキシコ料理がいいです。
メキシコ料理が一番です。

ですが、誘われたのは「シシリアーノ](イタリアン・ステーキハウス)

ウーンどうよ。と思ったけど
ギターの先生の友達の
元フレッサ(「いちご」の意味ですが・・なんかお金持ちの、意識高い系、の
若い人、のスラング)の人が選んだので、まあ、とにかく、行った。

それはそれは、すごく美味しかった。


リブアイの真ん中。って言われたけど、そもそもリブアイがどの部位かよくわからない・・
向こうが、アンティチョークのディップ。
これも大変美味、でした。
トルテージャで巻くとまたよろし。

イタリアンなんで、前はトルティージャはなかったんだそうですが
みなさんの?声に負けて、さすがに最近はあるんだそうです。
はい、あったほうがよろしいかと。

ここのこれが、モンテレイで一番美味しい肉、と元フレッサの彼が言うとおり
大変美味しゅうございました。

なんで<元>なんだろう。貧乏?になったのかなあ・・。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする