リアルタイム・メヒコ その後

2015年7月から。en Mexicoメヒコ。
2017年7月帰国

みぞれ鍋

2014-12-16 | 料理
美味しいけれど
とにかく、あの大根おろし、が億劫。

と、思うのに
たまに呼ばれる、隠れ家みたいなお店のお手伝いに行くと
「これお願いね」

って、でっかい大根一本渡された。

ウーン、そりゃそうでしょうとも。
これは誰も自分ではやりたくないよね。

でもまあ、仕事なら結構楽しんで?できる、から不思議。

鹿肉だの野鴨焼きだの、4名様貸切、ですから楽なもんですが・・

ノーベル賞受賞3名談義。中村さんは分が悪いね。
企業経営者から見たら、ヤな奴、か・・・

おいしい「鴨ご飯」と、戴き物だから、と特大のりんごをいっぱい持たされて帰ることよ。

頼まれるうちがハナ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする