大家さんの実家。
とってもいい田舎。
広い草原?に牛も豚も羊も鶏もアヒルも。
鶏しめてた。ので、行って見せてもらった。
お湯につけて、羽をむしってた。
かまどっぽいところで新聞に火をつけて、皮のブチブチを焼いて
たぶん、羽の堅いのとかが残ってるとよくないので、擦り取って
あとは、捌いて、上手いモンです。
魚をイメージすると工程は同じ、かな。
6ヶ月くらい。大きくなると肉が堅いから。もっともです・・
食べられるかなあ?って心配したけど、大丈夫。
ちゃんと、美味しく戴きます。
なんかよく分からないでスーパーのパックのを無駄にするより
ちゃんと分かって有難く美味しく無駄なく食べる方が健全、だよね。
骨、みんな、しゃぶる、もん。
(食べられなくなった方がいたら、ごめんなさい。)
とってもいい田舎。
広い草原?に牛も豚も羊も鶏もアヒルも。
鶏しめてた。ので、行って見せてもらった。
お湯につけて、羽をむしってた。
かまどっぽいところで新聞に火をつけて、皮のブチブチを焼いて
たぶん、羽の堅いのとかが残ってるとよくないので、擦り取って
あとは、捌いて、上手いモンです。
魚をイメージすると工程は同じ、かな。
6ヶ月くらい。大きくなると肉が堅いから。もっともです・・
食べられるかなあ?って心配したけど、大丈夫。
ちゃんと、美味しく戴きます。
なんかよく分からないでスーパーのパックのを無駄にするより
ちゃんと分かって有難く美味しく無駄なく食べる方が健全、だよね。
骨、みんな、しゃぶる、もん。
(食べられなくなった方がいたら、ごめんなさい。)