インプロヴィゼーションの彼方に

人生ヨウスルニインプロヴィゼーション

麺は極め終えて

2006-04-24 23:46:41 | 今日の料理
あまった蝦ちゃんは冷凍して必要なときにとりだしえびチャーハンにします。蝦ちゃんをフライパンでサディスティックに炒めます。強火。皿に盛ります。蝦ちゃんをぺろりとほおばる。ぷりぷりでうまい。I love it☆

麺を極める その3

2006-04-23 22:58:20 | 今日の料理
パスタ(伊)、うどん(日)、塩やきそば(中)に続き、一番行ってみたい国(タイランド)の麺。ナムプラーという東南アジア料理の調味料として欠かせないらしい知らない魚醤をでっかいスーパーでようやくゲットし、制作。ナムプラーがよくわからない不思議な味がしました。

まいたけとエリンギのクリームソースパスタ

2006-04-15 15:13:20 | 今日の料理
私は無類のパスタフェチ。まずは好きなものから極める。さらにまいたけとエリンギのクリームソースを作る。生クリームって実際始めてそれがパック状であることを知ったしはじめて扱う。しかしうまい。ピンクいのはウインナソーセージ。うまい。うまそうに見えないかもしれないけどうまい。カフェばり。食いたい人は婦女子優先で作ってあげます。

フレッシュトマトとホタテのパスタ

2006-04-15 14:26:05 | 今日の料理
で、手始めに作ったフレッシュトマトとホタテのパスタ。料理第一号。画像は既に2回目に制作したときのですが見た目もうまそうだったので思わず激写メ。トマトを包丁で切ったのも、ホタテを切ったのも人生初。最初出来て食ったときの感動!うますぎた!なぜってくらい超ウマ!俺なのにウマ!カフェばり!こんなにうまいなら俺は自炊を続ける。つづく。