たんぽぽ倶楽部通信

レストランたんぽぽのシェフの食べ物情報、新作情報、たのしいお客様などを書きたいと思います

今年のこだわり

2011-01-04 16:16:30 | Weblog
                
1. 笑顔があふれる空間、楽しみにあわせて、選べる居心地へのこだわり


素敵な笑顔があふれる、空間を提供していきたいと思っています。仲間とのパーティや家族との団らんをわいわい楽しむ、居心地の良い空間。大切な人との語らいの時間をゆっくり楽しむことができる、ちょっと贅沢な空間。新鮮さの中にも、懐かしさを感じることのできる食空間。その日の気分に合わせて、色々選べる空間を作っていきます。
2、変わらぬ「手づくり」、食卓から見える、安心へのこだわり


ひとつひとつのメニューのおいしさを、いかにお客さまに楽しんでいただくかを追い求めて、素材の加工や調理も自動化に頼りきることなく、手づくりの工程を大切にしています。保存料などを加えず手作業で下ごしらえした食材を、新鮮なまま効率化を進めながらも、手づくりの味は大切に守っています。味の追求はもちろんのこと、食の安全と安心へのこだわりも、食空間を存分に楽しんでいただくため、全国の美味しく安全な食材を探求してお客様に提供していきます。

3、すべてはお客さまのためにたゆまないコミュニケーションを行う事にこだわる 

食事の時間を、心地よく・楽しく過ごしていただくために。今日も笑顔と元気をたやさずに、お客さまとの出会いを大切にしています。“その基本理念に基づいたスタッフ教育や店舗改善を続けることで、お客さまとたんぽぽが人と人との信頼で結ばれることを常に目指しています。お客さまのご要望を第一に考えたお店づくりのために、密に行われるスタッフミーティングをはじめ、店舗内に設置したお客さまアンケートやホームページからのご意見は、着実に現場に反映されるしくみを確立。徹底したお客さま目線のサービスを心がけています。

この3つを心に留めて行動していきます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年の目標 | トップ | 海軍飛行艇カレー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事