7月20日
今朝は、久しぶりに涼しく感じられた、my畑でした。
今朝の、収穫です。
夏ひまわりとコスモスも、持って帰りましょ
キュウリの九ちゃん、糠漬け、、、漬物三昧ですが、、、
今日は、「瓜」の浅漬けしましょ。
この瓜は、家庭菜園の先輩から、苗を三本いただきました。
「ほっといても、出来るでー、初心者にピッタリ」と
三本の内、1本が枯れて、残った2本からの、収穫です。
では、「おとめの三分間クッキング」始めましょ
採りたての「瓜」を準備しましょ
半分に切って、タネを綺麗に取ります。
柔らかい、、取りやすい、、
適当な幅に、トントントンと♪♪リズミカル♪♪に
半分はお塩で浅漬けに
あと、半分は、白菜漬けの素が残っていたので、、
空気を抜いて、冷蔵庫でください。
ここまで、三分もかかりませんね
お昼「のど自慢」見ましたよ。
「そうそう、あの人、珍島物語、、あの人、虹色、、」
つい、知ってると、しゃべりたくなるんです。
ジィジィが、黙ってて、、と
合格者が8組、、、皆さんお上手でした
今日はレベルが高かったような気がしますが、、、
今朝は、久しぶりに涼しく感じられた、my畑でした。
今朝の、収穫です。
夏ひまわりとコスモスも、持って帰りましょ
キュウリの九ちゃん、糠漬け、、、漬物三昧ですが、、、
今日は、「瓜」の浅漬けしましょ。
この瓜は、家庭菜園の先輩から、苗を三本いただきました。
「ほっといても、出来るでー、初心者にピッタリ」と
三本の内、1本が枯れて、残った2本からの、収穫です。
では、「おとめの三分間クッキング」始めましょ
採りたての「瓜」を準備しましょ
半分に切って、タネを綺麗に取ります。
柔らかい、、取りやすい、、
適当な幅に、トントントンと♪♪リズミカル♪♪に
半分はお塩で浅漬けに
あと、半分は、白菜漬けの素が残っていたので、、
空気を抜いて、冷蔵庫でください。
ここまで、三分もかかりませんね
お昼「のど自慢」見ましたよ。
「そうそう、あの人、珍島物語、、あの人、虹色、、」
つい、知ってると、しゃべりたくなるんです。
ジィジィが、黙ってて、、と
合格者が8組、、、皆さんお上手でした
今日はレベルが高かったような気がしますが、、、