4月22日
四月も二十日過ぎて、まだ肌寒いです。
皆さんにご心配していただき、ありがとうございました。
大騒ぎの火傷も、応急処置がよかったので、ほぼ全快です。〔早い!〕
少し赤みが残っている程度で、お水使いは大丈夫
お湯を使うと、少々の痛みがあるくらい、、、大事に至らず
今日は、美味しいもの〔美味しかったもの〕の紹介です。
見事でしょう、、、先日、姉から
見た目も味も、申し分なし、、、これぞ「いちご様」ですね。
次は、これって美味しいの? お試しあれ
とろけるチーズとママレード、、私のお気に入り
今は春ですよー
アルミホイルの中は、栗の渋皮煮にブランデーつけ、干し柿ロール
ブログのお姉様に教えていただいた、栗、、冷凍しておけば、いつでも美味しくいただけます。
今日のお茶菓子に、皆さんからお褒めの言葉をいただきました。
my畑の様子はどうでしょう。
中々、出てこないので、今年はもうダメかな?と、思っていたのに、、
初収穫しました。
何にして、いただきましょう。
今シーズン、沢山採れました、天ぷらが一番人気です。
てっぺんを採り尽して、終わりかなと思っていたら、、、
まだまだ楽しみ、、わき芽が出ています。
サクサク天ぷら、美味しいです。もうしばらく、楽しめそうですね。
四月も二十日過ぎて、まだ肌寒いです。
皆さんにご心配していただき、ありがとうございました。
大騒ぎの火傷も、応急処置がよかったので、ほぼ全快です。〔早い!〕
少し赤みが残っている程度で、お水使いは大丈夫
お湯を使うと、少々の痛みがあるくらい、、、大事に至らず
今日は、美味しいもの〔美味しかったもの〕の紹介です。
見事でしょう、、、先日、姉から
見た目も味も、申し分なし、、、これぞ「いちご様」ですね。
次は、これって美味しいの? お試しあれ
とろけるチーズとママレード、、私のお気に入り
今は春ですよー
アルミホイルの中は、栗の渋皮煮にブランデーつけ、干し柿ロール
ブログのお姉様に教えていただいた、栗、、冷凍しておけば、いつでも美味しくいただけます。
今日のお茶菓子に、皆さんからお褒めの言葉をいただきました。
my畑の様子はどうでしょう。
中々、出てこないので、今年はもうダメかな?と、思っていたのに、、
初収穫しました。
何にして、いただきましょう。
今シーズン、沢山採れました、天ぷらが一番人気です。
てっぺんを採り尽して、終わりかなと思っていたら、、、
まだまだ楽しみ、、わき芽が出ています。
サクサク天ぷら、美味しいです。もうしばらく、楽しめそうですね。