舞おとめのブログ

夫の定年後、夫婦二人で自給自足のエンジョイ生活の日々

鮎の食べ方、、十人十色

2013年08月13日 | 日記
今日は、初盆のおよばれ

ご馳走が色々、何から頂こうかな、迷ってしまいます。
鮎の塩焼き、、、美味しそうですが、私は苦手なんです。
そこで、皆さんの鮎の召し上がられた後を、拝見させていただきました。
「その1」一番上手な、おじさん

鮎食べの達人です。

こんな食べ方もあるようです。

頭、骨、尻尾、、、全部きれいに食べました。捨てるところが、ありません。


うーん、美味しいけれど、難しい、、、、


頭と、骨と尻尾だけが、綺麗に残っています。


私は苦手、、、鮎さん、ごめんなさいね。

私の鮎は、他の人に召し上がっていただいて、完食、、、、お腹がいっぱいで、ご飯を残してしまいました。

「ご飯もしっかり食べなさい」、、、何だか叱られそうです。ご馳走様でした。