築地から戻り、いよいよワクワクのランチタイム
私達は、幸いランチオープンの1回目に入店出来ました
イタリアのパン「フォッカッチャ」
フォッカッチャって、今までパサパサしていて、あまり美味しいイメージがなかった
のだけど、これは、美味しい
ふわもちの生地で、オリーブoilがまた美味しく効いてました
前菜の盛り合わせ
オーダーする時に、予め私はピーマンやパプリカがだと伝えたのに、
しっかりのってるし…で、取り替えて頂きました
さて、どこが変わっているでしょうか
正解は…
そう、プチトマト&モッツァレラチーズにして頂きました
どれも、美味しかったのだけど
特に、この中央のリコッタチーズのDIPがめっちゃ美味しかった
何が入っているのだろう~
お友達のラザニア
私は、新鮮なウニのスパゲティー
めっちゃクリーミーな美味しいウニのパスタよ~
あらあそこに見えるのは、落合シェフではないかしら
もちろん、ドルチェもオーダーよん
お友達のマンゴーのムース
こちらも友達のセミフレッド=ムースとアイスの中間のようなデザーとです
私は、ガトーショコラ
他にも、気になったメニューは沢山あったのだけど、チョコ好きなのでこちらをチョイス
これがまた、美味しい
ランチを食べ終わったら、銀座へ移動
松屋の1階で、バルーンアートをやっていました
これ、何に見えますか
正解は、着物でした
扇もあります
やっぱり、銀座は楽しい
私達は、幸いランチオープンの1回目に入店出来ました
イタリアのパン「フォッカッチャ」
フォッカッチャって、今までパサパサしていて、あまり美味しいイメージがなかった
のだけど、これは、美味しい
ふわもちの生地で、オリーブoilがまた美味しく効いてました
前菜の盛り合わせ
オーダーする時に、予め私はピーマンやパプリカがだと伝えたのに、
しっかりのってるし…で、取り替えて頂きました
さて、どこが変わっているでしょうか
正解は…
そう、プチトマト&モッツァレラチーズにして頂きました
どれも、美味しかったのだけど
特に、この中央のリコッタチーズのDIPがめっちゃ美味しかった
何が入っているのだろう~
お友達のラザニア
私は、新鮮なウニのスパゲティー
めっちゃクリーミーな美味しいウニのパスタよ~
あらあそこに見えるのは、落合シェフではないかしら
もちろん、ドルチェもオーダーよん
お友達のマンゴーのムース
こちらも友達のセミフレッド=ムースとアイスの中間のようなデザーとです
私は、ガトーショコラ
他にも、気になったメニューは沢山あったのだけど、チョコ好きなのでこちらをチョイス
これがまた、美味しい
ランチを食べ終わったら、銀座へ移動
松屋の1階で、バルーンアートをやっていました
これ、何に見えますか
正解は、着物でした
扇もあります
やっぱり、銀座は楽しい
相変わらず、パプリカ系がダメなのね
でも言ったのに出されちゃうなんて、これは食べなさいってことなのよ(笑) 銀座はりょくちゃんにとっても似合う街ね
ゆっくり案内してもらいたいなp(^^)q
今日は大満足な日だったね お天気もよく、これから暖かくなるからますます歩きたくなるよね
私はやっと冬の辛い寒さから開放され、大好きな春が来るので待ちどうしいわ
見た目よりも、ボリューミーなランチでした
パスタの種類も、沢山あって、是非また行きたいお店となりました
暖かくなってくると、出歩きたくなるけど、
花粉がきてます
ここ数日、しんどいです