りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

ガトーショコラ・クラシック~湯煎焼き

2011-02-15 15:32:50 | SWEETS~おやつ~
こんにちはぁ

昨夕からのから、
今日はすっきり

でも、道路のあちらこちらに雪が残っています

さて、昨日のバレンタインに向けて、
我が家はしばらく「チョコレート月間」でした

普段、書店のレシピを見るのが大好きな私…
気になる(食べたい&作ってみたい)レシピがあったら、
どうしてもを買いたくなってしまう

この時期は、チョコレートの気になるレシピに次々挑戦

こちらは「ガトーショコラ・クラシック」の湯煎焼きです
一言に「ガトーショコラ」と言っても、焼き方の違いで
全く違くなる

同じ配合なのに、不思議

湯煎で焼く場合、底が抜けないタイプがベスト
パウンド型でも

しっとりとした食感
食べてみる


レシピはこちら


そして、余談ですが…ミツカンのお赤飯のふりかけ知ってますか


ご飯に、お豆入りのパウダーを混ぜて

ゴマ塩をかける

うぅ~ん、確かにお赤飯風のになるけど…微妙な感じ

チョコレート月間は、まだまだ続く…


最新の画像もっと見る

コメントを投稿