こんにちはぁ
昨夕からのから、
今日はすっきり
でも、道路のあちらこちらに雪が残っています
さて、昨日のバレンタインに向けて、
我が家はしばらく「チョコレート月間」でした
普段、書店のレシピを見るのが大好きな私…
気になる(食べたい&作ってみたい)レシピがあったら、
どうしてもを買いたくなってしまう
この時期は、チョコレートの気になるレシピに次々挑戦
こちらは「ガトーショコラ・クラシック」の湯煎焼きです
一言に「ガトーショコラ」と言っても、焼き方の違いで
全く違くなる
同じ配合なのに、不思議
湯煎で焼く場合、底が抜けないタイプがベスト
パウンド型でも
しっとりとした食感
食べてみる
レシピはこちら
そして、余談ですが…ミツカンのお赤飯のふりかけ知ってますか
ご飯に、お豆入りのパウダーを混ぜて
ゴマ塩をかける
うぅ~ん、確かにお赤飯風のになるけど…微妙な感じ
チョコレート月間は、まだまだ続く…
昨夕からのから、
今日はすっきり
でも、道路のあちらこちらに雪が残っています
さて、昨日のバレンタインに向けて、
我が家はしばらく「チョコレート月間」でした
普段、書店のレシピを見るのが大好きな私…
気になる(食べたい&作ってみたい)レシピがあったら、
どうしてもを買いたくなってしまう
この時期は、チョコレートの気になるレシピに次々挑戦
こちらは「ガトーショコラ・クラシック」の湯煎焼きです
一言に「ガトーショコラ」と言っても、焼き方の違いで
全く違くなる
同じ配合なのに、不思議
湯煎で焼く場合、底が抜けないタイプがベスト
パウンド型でも
しっとりとした食感
食べてみる
レシピはこちら
そして、余談ですが…ミツカンのお赤飯のふりかけ知ってますか
ご飯に、お豆入りのパウダーを混ぜて
ゴマ塩をかける
うぅ~ん、確かにお赤飯風のになるけど…微妙な感じ
チョコレート月間は、まだまだ続く…
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