今日は立春ですね。
ついこの間2016年が明けたと思ったのに。。。日がたつのが早いですぅ~
昨日は節分でした。
お昼から太巻きを作って。。。
ドジなSNOWは寿司海苔が家にあると思って買わなかった。
いざお寿司をまこうと思って海苔を出してきたら。。。
手巻き寿司の海苔でした。アチャ~~
しゃあないので2枚を縦にくっつけてなんとか巻いたけど。。。
イワシも焼いて。。。
付け合せは菜の花の辛し和えです。
節分メニュー〔2月3日の晩御飯)
イワシを食べたら、ヒイラギにイワシの頭をさして玄関に飾ります。
厄除けとして。。。
今日4日は立春。
お天気がメッチャよかったので、京都の実家へ用事があって行ったんだけど。。。
暖房がないのでメッチャ冷え込んで寒かったです。 そうそうに帰ってきました。トホホ。。
夕飯は夕べのお寿司の具が残っていたので、ばら寿司にしました。
ついこの間2016年が明けたと思ったのに。。。日がたつのが早いですぅ~
昨日は節分でした。
お昼から太巻きを作って。。。
ドジなSNOWは寿司海苔が家にあると思って買わなかった。
いざお寿司をまこうと思って海苔を出してきたら。。。
手巻き寿司の海苔でした。アチャ~~
しゃあないので2枚を縦にくっつけてなんとか巻いたけど。。。
イワシも焼いて。。。
付け合せは菜の花の辛し和えです。
節分メニュー〔2月3日の晩御飯)
イワシを食べたら、ヒイラギにイワシの頭をさして玄関に飾ります。
厄除けとして。。。
今日4日は立春。
お天気がメッチャよかったので、京都の実家へ用事があって行ったんだけど。。。
暖房がないのでメッチャ冷え込んで寒かったです。 そうそうに帰ってきました。トホホ。。
夕飯は夕べのお寿司の具が残っていたので、ばら寿司にしました。